Vous êtes tenu de fournir des extincteurs dans un restaurant ou une brasserie.Un établissement de restauration a généralement besoin de plus qu'un simple extincteur.
Un restaurant peut être divisé en deux zones principales :
- la cuisine
- La salle où les clients sont assis ("espace public")
Espace public
Nous recommandons d'opter pour des extincteurs à mousse dans les zones destinées à la consommation de boissons ou de repas. Ils causent beaucoup moins de dommages collatéraux que les extincteurs à poudre, et la mousse est beaucoup plus facile à nettoyer soi-même après utilisation. Pour la poudre, en effet, il faut un aspirateur industriel car elle est constituée de minuscules particules de sel.
Nous recommandons les extincteurs suivants pour la zone publique :
Extincteur à mousse sans fluor 6l Avancé |
Extincteur à mousse sans fluor 6l Ultra |
N'oubliez pas non plus d'apposer les pictogrammes d'extincteur au-dessus de l'extincteur. C'est obligatoire. Les pictogrammes indiquant la sortie (de secours) sont également indispensables. Une évacuation réussie commence par une bonne indication !
Grande cuisine - cuisine de restaurant
Dans une cuisine (professionnelle), il faut tenir compte d'un risque d'incendie accru. Une protection correcte contre l'incendie n'est pas seulement vitale, elle est aussi exigée par la loi.
Extincteurs
Dans la cuisine, il convient de prévoir une protection séparée des objets, sous la forme d'un extincteur à CO2. Cet extincteur vous protège contre tous les types d'incendie.
L'extincteur CO2 ne laisse aucun résidu et est donc idéal pour protéger la cuisine et les aliments contre les dommages collatéraux. Avec l'extincteur CO2, vous pouvez également éteindre sans problème les feux électriques ou les appareils en feu qui sont sous tension électrique.
Nous recommandons les extincteurs suivants pour la cuisine :
Exintcteur à CO2 5kg Standard |
Exitncteur à CO2 5kg Ultra |
Autre protection contre l'incendie
Dans la cuisine d'un restaurant, les couvertures anti-feu sont indispensables. Les couvertures anti-feu sont idéales pour compléter vos extincteurs à CO2. Les couvertures anti-feu sont idéales pour maîtriser les feux naissants.
Nous recommandons la couverture anti-feu suivante pour la cuisine :
Couverture anti-feu 1,2m x 1,8m |
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Système d'extinction automatique pour la cuisine
Un feu de graisse ou de friture est la cause la plus fréquente d'un incendie de cuisine. Mais les hottes de cuisine et les conduits d'évacuation constituent également un risque d'incendie majeur.
La loi impose d'installer un système d'extinction automatique dans toutes les cuisines où :
- des matières grasses sont manipulées (en particulier les graisses de friture) ET
- les clients peuvent manger sur place.
Pack protection incendie pour la restauration
Une bonne prévention des incendies est essentielle. C'est pourquoi Protectionincendieshop a conçu pour vous un paquet de protection incendie spécialisé qui rendra votre brasserie ou votre restaurant beaucoup plus sûr. Avec ce pack, vous disposez d'une protection incendie de base pour votre bistrot ou votre restaurant !
Pack Protection Restauration Standard |
Pack Protection Restauration Avancé |
En résumé
Nous recommandons que dans un restaurant ou une brasserie :
- 1 extincteur à mousse de 6 litres par étage et par 150m²
- 1 extincteur CO2 et une couverture anti-feu dans la cuisine
- 1 extincteur CO2 à prévoir dans chaque armoire électrique
- Installer un extincteur automatique dans la hotte de cuisine.
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