Une friterie a généralement besoin de plus qu'un simple extincteur. C'est pourquoi nous allons plus loin qu'un simple extincteur. Sur cette page, vous trouvez un aperçu global de la protection contre l'incendie pour la friterie.
Dans une friterie, vous avez deux endroits importants : la cuisine et la pièce où les clients mangent. Cette distinction est également importante pour le choix des extincteurs.
Dans la cuisine
Dans la cuisine d'une friterie, on trouve principalement des graisses (chaudes). Vous avez donc besoin d'un extincteur à mousse ABF. Ces extincteurs chimiques spéciaux sont extrêmement efficaces dans la lutte contre les incendies dans la cuisine.
Les couvertures antifeu u sont également indispensables dans la cuisine d'un restaurant. Les couvertures antifeu sont un complément idéal à vos extincteurs à mousse ABF. Dans la cuisine d'une friterie, vous avez besoin à la fois d'une couverture antifeu et d'extincteurs ABF. Les couvertures antifeu sont idéales pour maîtriser les feux commençants.
Qu'est-ce qui est recommandé ?
- Extincteur 6 litres ABF mousse graisse ABF
- Icône d'extincteur d'incendie
- Couverture antifeu 1,2m x 1,8m EN1869 inspecté
La salle à manger
Dans la salle à manger, nous recommandons 1 extincteur à mousse de 6l (selon la surface, au moins 1 par 150m² et par étage). Cet extincteur vous protège contre les incendies avec des solides (serviettes de table, bacs à papier,....). Il est également facile de nettoyer la mousse par la suite.
N'oubliez pas d'attacher un pictogramme d'extincteur au-dessus de l'extincteur. C'est obligatoire. Les pictogrammes indiquant la sortie (d'urgence) sont également indispensables. Une évacuation réussie commence par une bonne indication !